г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 1а
+7 (343) 351 72 59

Как по почерку узнать многое о человеке

Что может рассказать о человеке его манера письма? Анализируя образец почерка, опытный специалист может составить объёмный и достоверный портрет личности. Рассказать о чувствах, эмоциональном и физическом здоровье, способностях и талантах, достоинствах и недостатках в характере, навыках общения и даже сексуальных предпочтениях автора. Раскрою лишь некоторые секреты науки о почерках – графологии.

Для получения качественного результата почерковедам необходимо проанализировать целый ряд факторов: особенности графического написания букв, доминирующее направление строки (постоянный сдвиг влево или вправо, скачки вверх-вниз), наклон, нажим, степень убористости почерка, даже расположение текста на листе.

Нажим.

Уверенный и сильный нажим присущ для энергичных и обладающих высокой работоспособностью людей. Они очень общительны и привлекают окружающих своим оптимизмом и целеустремлённостью.

Несильный нажим бывает чаще всего у крайне чувствительных и романтических натур. Это мечтатели, сосредоточенные на своём внутреннем мире. Их характеризуе ответственность и неторопливость. Они делают всё аккуратно, как правило, без ошибок, с первого раза. Зачастую подобного рода нажим является показателем слабой воли.

Характеристика личности: целеустремлённый, последовательный, логичный (по связанности букв, наклону вправо).

Наклон.

Умеренный наклон в левую сторону встречается чаще всего у индивидуалистов. Свои собственные сиюминутные интересы для таких людей всегда важнее коллективных. Таких людей отличает критический склад ума, умение анализировать.

Сильный наклон почерка влево. Люди, склонные подобным образом излагать собственные мысли на бумаге, как правило, независимы о обязательно самодостаточны. У них всегда есть индивидуальная точка зрения на каждую проблему.

Характеристика: индивидуалист и эгоист (комплексная оценка букв и нажима).

Незначительный наклон букв вправо присущ людям со спокойным характером и уравновешенной психикой. Они для всех открыты и готовы к общению, но иногда им просто необходимо оставаться наедине с собой. Данный тип людей характеризует склонность к переменам настроения.

Значительный наклон строки вправо говорит о целеустремлённости и настойчивости. Эти люди зачастую максималисты, они стремятся всегда быть первыми во всём. И если уж решаются на какие-то поступки и действия, то при условии, что в итоге получится «всё или ничего». Будьте осторожны: обладатели такого почерка влюбчивы и чрезвычайно ревнивы.

Если почерк у человека вертикальный, значит у него всё в порядке, это свидетельство внутренней гармонии, устойчивом балансе рациональной и эмоциональной сторон личности. Обладатели подобного почерка тщательно и скрупулёзно анализируют ситуацию и лишь потом принимают решение. Их основная черта характера – упрямство.

Характеристика: последовательный, открытый, устойчивый человек (по выдержанности почерка в стилистическом плане).

Размер почерка.


Крупный почерк (более 3-х мм) говорит, что эти люди эмоциональны и открыты, всегда запросто найдут общий язык с любой категорией людей. По своей внутренней натуре они всегда лидеры и душа компаний. Для них характерно, что они могут убедить окружающих в своей правоте.

Характеристика: харизматичная, эмоциональная творческая натура (по размаху и темпу письма).
Слишком мелкий почерк (менее 3-х мм) говорит о сдержанности, расчётливости, скрытости и замкнутости человека. Такому можно доверять тайну, ответственную работу, поскольку он умеет полностью сконцентрироваться на деле.

А вот широкий почерк – это характеристика широкой души! Так пишут всегда люди одарённые, творческие и талантливые. Как бы преднамеренно зауженные буквы – признак скупости, рационального отношения ко всему, бережливости во всём.

Подводя итоги, следует сказать, что почерк человека является отражением его внутреннего склада, характера. Для рядового – это лишь первое приближение, а полную характеристику дадут вам лишь специалисты графологи.

© 2019, Лаборатория криминалистических исследований
в Екатеринбурге и Свердловской области

Компания "ЛКИ-МК" входит в состав MadCasual Group

Дизайн и разработка сайта – Alex Hit
Мы вам перезвоним