г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 1а
+7 (343) 351 72 59

Взаимосвязь почерка и успешности

Ум и успех не всегда взаимосвязаны. Часто бывает так, что человек с двумя-тремя высшими образования сидит у разбитого корыта, несмотря на свою ученость и высокий уровень интеллекта. А тот, кто в школе учился на одни тройки, становится владельцем успешного бизнеса.

Неудачника от победителя, в первую очередь, отличают модель мышления и активность. Первые, как правило, в большей степени пассивные люди, которые ждут всего лучшего от жизни, не прилагая никаких усилий. Вторые же всегда в движении.

Штрихи в почерке успешного человека всегда будут размашистыми и уверенными. Скорость письма достаточно высокая, а форма букв оставляет желать лучшего. Оно и понятно, ведь время – деньги, и нет смысла тратить его на каллиграфию. У неудачников почерк красивый, с разными украшениями и стилизацией. Создается впечатление, будто каждая буква выводится долго и старательно. Человек пассивен и бездействует, поэтому у него есть время выводить буквы.

Сильный нажим ассоциируется с силой и внутренней энергией. Если большой отступ между строками – это говорит о так называемой предпринимательской жилке. Слабый нажим соответствует романтическим личностям. Как правило, такой почерк характерен для философов, теоретиков, но никак не относится к «приземленным» личностям. Но не стоит забывать и о том, что добиться успеха можно в любой сфере, независимо от того, какого плана человек. Здесь уже все зависит от желания, амбиций и мотивации.

Стоит обратить внимание и на то, как организован текст. Это также может о многом рассказать. Активный и деятельный человек старается максимально удобно использовать пространство листа, в чем можно увидеть прагматичность уже на подсознательном уровне. Обычно со всех сторон листа остается примерно равная незаполненная часть, а текст располагается в центре. Нерешительный человек сильно «прижимается» к полям, неравномерно распределяя текст. А иногда бывает так, что пишет очень много только в одной части листа, оставляя огромные поля.

Почерк человека, который знает чего хочет в этой жизни, и как этого добиться, легко разобрать. Буквы и строчки не сливаются и не накрывают друг друга. Между словами и строками равное расстояние. Также буквы очень просты и читабельны, любые украшения отсутствуют.

Интересный нюанс – это величина отростков букв. Большие и примерно одинаковые отростки говорят о том, что человек способен не просто мечтать, но также и реально оценивать свои силы. Если же нижние или верхние отростки маленькие – обладатель такого почерка живет в собственном иллюзорном мире и не способен добиться поставленных целей. 

© 2018, Лаборатория криминалистических исследований
в Екатеринбурге и Свердловской области

Компания "ЛКИ-МК" входит в состав MadCasual Group

Дизайн и разработка сайта – Alex Hit
Мы вам перезвоним